Предмет: Алгебра, автор: valerytyikjvb

СРОЧНО
упростите выраженте √b(√a+√a-b) (√a-√a-b )

Ответы

Автор ответа: Эксперт5
0
 sqrt{b( sqrt{a}+ sqrt{a-b})( sqrt{a}- sqrt{a-b})    }=\= sqrt{b(( sqrt{a})^2-( sqrt{a-b})^2)  }=\= sqrt{b(a-(a-b))}=\= sqrt{b(a-a+b)}=\= sqrt{b*b}= sqrt{b^2}= |b|
Автор ответа: valerytyikjvb
0
В условие все выражение под корнем ,у тебя так или только b под корнем?
Автор ответа: Эксперт5
0
Из твоего условия я понял, что под корнем а и затем (а-b). Значит надо было отдельно указать, что именно находится под корнем. Условие было дано некорректно.
Автор ответа: valerytyikjvb
0
Можешь , пожалуйста,перерешать ,думаю ,тебе не составит труда этого сделать ))
Автор ответа: Эксперт5
0
Сначала я должен понять правильное условие.
Автор ответа: valerytyikjvb
0
Под корнем полностью все выражение ,тоесть начиная с √b и до конца выражения
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: hal108
Предмет: Геометрия, автор: 9856565651