Предмет: Математика,
автор: Ооопикапер
Найдите значение выражения:6х-(-3х+(-2х))+5,при х=2
Ответы
Автор ответа:
0
6*2-(-3*2+(-2*2))+5=12-(-10)+5=27
Автор ответа:
0
Странно .. А думал что сначала перемешиваем , а не в скобках отнимает или что то им по этого ...
Автор ответа:
0
Не перемешиваем а Перемножаем * одиночка вышла
Автор ответа:
0
сначала умножение, а потом скобки. Я так и сделала.
Автор ответа:
0
У нас 12 за скобками стояло , я вот думал тоже сначала отнимем то что в скобках тои будем умножить 12 на то что в скобках а потом отнимает и добавим 5 .... Я выбрал 2 способ
Автор ответа:
0
Подставляем х в наше уравнение , и не забываем что если перед скобками стоит знак - то знаки в скобках меняем на противоположные , получаем :
12х6-4+5
Считаем 12*6=72
12*4=48
72-48=24
24+5=29
12х6-4+5
Считаем 12*6=72
12*4=48
72-48=24
24+5=29
Похожие вопросы
Предмет: История,
автор: zzaryba52
Предмет: Математика,
автор: pakemonarik59
Предмет: Математика,
автор: madinadusambeeva
Предмет: Математика,
автор: qwertyuiopkatya
Предмет: Математика,
автор: viktoriyakot2