Предмет: Алгебра, автор: Аолор

ПОМОГИТЕ ДАМ 30 БАЛЛОВ

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kmike21
0
Просто приводим к одному знаменателю
 frac{1}{(x-y)(y-z)} - frac{1}{(y-z)(x-z)} - frac{1}{(z-x)(y-x)} = \ = frac{1}{(x-y)(y-z)} - frac{1}{(y-z)(x-z)} - frac{1}{(x-z)(x-y)} =  \ =frac{x-z}{(x-y)(y-z)(x-z)} - frac{x-y}{(y-z)(x-z)(x-y)} - frac{y-z}{(x-z)(x-y)(y-z)} =  \ =frac{x-z-x+y-y+z}{(x-y)(y-z)(x-z)} =0

 frac{1}{(a-b)(a-c)} + frac{1}{(b-a)(b-c)} + frac{1}{(c-a)(c-b)} = \ =  frac{1}{(a-b)(a-c)} - frac{1}{(a-b)(b-c)} + frac{1}{(a-c)(b-c)} =\ =  frac{b-c}{(a-b)(a-c)(b-c)} - frac{a-c}{(a-b)(b-c)(a-c)} + frac{a-b}{(a-c)(b-c)(a-b)}= \ =frac{b-c-a+c+a-b}{(a-b)(a-c)(b-c)} =0
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: azxdsadasddasd
Предмет: Литература, автор: vladislavburluckiy