Предмет: Геометрия, автор: GameBarry

Решить. Поскорее плз.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: keized
0
∠AEB=180-∠3
∠AED=180-∠4  т.к. ∠3=∠4⇒∠AEB=∠AED
ΔAEB=ΔAED(два угла и сторона между ними ae-общая)⇒be=de
Δbec=Δdec(ec-общая, be=de  ∠3=∠4)⇒bc=dc

ΔADB-равнобедренный(∠1=∠2)⇒ad=bd
∠eda=∠cdb(как вертикальные)
Δaed=Δbdc(по двум углам и стороне между ними)⇒ed=dc
be=ed+bd  ac=dc+ad,тк ed=dc,а ad=bd⇒ be=ac

т.к. ABF- равнобедренный  ∠BAF=∠BFA=60°
BFD=180-BFA=180-60=120°
т.к. ΔFBD- равнобедренный, то высота проведенная к основанию является биссектрисой⇒∠BFC=1/2∠BFD=120/2=60°
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: vryzhenko769