Предмет: Алгебра, автор: Dogjoy

помогите упростить выражение(срочно)
(6/y^2-9 + 1/3-y)*(y^2+6y+9)/5
заранее спасибо

Ответы

Автор ответа: zarembo73
0
 (frac{6}{y^2-9}+ frac{1}{3-y})*( frac{y^2+6y+9}{5})= (frac{6}{(y-3)(y+3)}- frac{1}{y-3})* frac{(y+3)^2}{5}= \ 
= frac{6-(y+3)}{(y-3)(y+3)}* frac{(y+3)^2}{5}=  frac{3-y}{(y-3)(y+3)}* frac{(y+3)^2}{5}= -frac{y+3}{5}.
Автор ответа: Dogjoy
0
?frac tex что это?
Автор ответа: zarembo73
0
обновите страницу
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: VeronikaLv04