Предмет: Алгебра,
автор: simonova21
докажите, что 2×2^2+3×2^3+...n×2^n=(n-1)×2^n+1
Ответы
Автор ответа:
0
1) возьмем базу индукции n=1:1 = 1(1 +1)/2 = 1 - верно.
2) предположим, что данное верно для первых k чилел
3) рассмотрим для k + 1:
1 + 2 + … + k + k+1 = k(k+1)/2 + k + 1 = (k(k+1) + 2(k+1))/2 = (k+1)(k+2)/2
Значит это выполняется и для k+1, можем продлевать так до бесконечности - значит это верно для всех натуральных k
2) предположим, что данное верно для первых k чилел
3) рассмотрим для k + 1:
1 + 2 + … + k + k+1 = k(k+1)/2 + k + 1 = (k(k+1) + 2(k+1))/2 = (k+1)(k+2)/2
Значит это выполняется и для k+1, можем продлевать так до бесконечности - значит это верно для всех натуральных k
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: Аноним
Предмет: Литература,
автор: Antonina2009
Предмет: Математика,
автор: nestorshenkarenko09
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Математика,
автор: данусик1