Предмет: Математика, автор: AkeAble

Помоги пожалуйста!!!!!все в фото!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Artem112
0
 frac{x^2+12}{x^2-4}-  frac{x+6}{x-2}= frac{x^2+12-(x+6)(x+2)}{x^2-4}=
frac{x^2+12-x^2-6x-2x-12}{x^2-4}=frac{-8x}{x^2-4}
 frac{3-n}{nm-n^2} - frac{3-m}{m^2-n^2} = frac{(3-n)(m+n)-(3-m)(m+n)}{n(m^2-n^2)} =
\
= frac{3m+3n-mn-n^2-3m+m^2-3n+mn}{n(m^2-n^2)} =
 frac{1}{n}
 frac{42}{4a^2-9} + frac{8}{2a+3} - frac{7}{2a-3} = frac{42+8(2a-3)-7(2a+3)}{4a^2-9} 
\
= frac{42+16a-24-14a-21}{4a^2-9} = frac{2a-3}{4a^2-9} = frac{1}{2a+3}
Автор ответа: Аноним
0
б)  frac{x^2+12}{x^2-4} - frac{x+6}{x-2} = frac{x^2+12-(x+6)(x+2)}{(x-2)(x+2)} = frac{x^2+12-x^2-2x-6x-12}{x^2-4} = -frac{8x}{x^2-4}

г) frac{3-n}{nm-n^2} - frac{3-m}{m^2-n^2}= frac{3-n}{n(m-n)} - frac{3-m}{(m-n)(m+n)} = frac{(3-n)(m+n)-n(3-m)}{n(m^2-n^2)}  = frac{3m+3n-mn-n^2-3n+mn}{n(m^2-n^2)} = frac{3m-n^2}{n(m^2-n^2)}

е)  frac{42}{4a^2-9} + frac{8}{2a+3}- frac{7}{2a-3} =  frac{42+16a-24-14a-21}{(2a-3)(2a+3)} = frac{2a-3}{(2a-3)(2a+3)}= frac{1}{2a+3}
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: YoongiArmy
Предмет: Алгебра, автор: karina1717