Предмет: Математика, автор: vasichkinavict

Решите уравнения :
1) 3х-(2х-3(2х-3(х-1)))=0
2) 3(2х-5)-2(х-2)=4(х-4)-5(х+1)
3) 2х-5/6 - х-3/2 -х = - 3(х+1)/3

Ответы

Автор ответа: Грет85
0
3х-(2х-3(2х-3(х-1)))=0
3х-(2х-3(2х-3х+3)=0
3х-(2х-6х+9х-9)=0
3х-2х+6х-9х+9=0
-2х=-9
х=4,5

3(2х-5)-2(х-2)=4(х-4)-5(х+1)
6х-15-2х+4=4х-16-5х-5
6х-2х-4х+5х=-16-5-4+15
5х=-10
х=-2

2х-5/6-х-3/2-х=-3(х+1)/3
2х-5/6-х-3/2-х=-3х-3/3
2х-5/6-х-3/2-х=-х-1
2х-х-х+х=-1+3/2+5/6
х=3

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: taisisasevskaya
Предмет: Математика, автор: Violka001