Предмет: Алгебра,
автор: Polishka014
Помогите решить,пожалуйста! Срочно!!!
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Разложить на множители, что ли?
a^7 - a^4 + a^3 - a^2 = a^4*(a^3 - 1) + a^2*(a - 1) =
= a^4*(a - 1)(a^2 + a + 1) + a^2*(a - 1) = a^2*(a - 1)(a^4 + a^3 + a^2 + 1)
81xy - 64x^2*y^2 = xy*(81 - 64xy)
a^2*b - 4abc + 4a^3*b*c^2 = ab*(a - 4c + 4a^2*c^2)
-5a^2 - 10ab - 5a = -5a*(a + 2b + 1)
1 пример самый интересный, в остальных все просто.
a^7 - a^4 + a^3 - a^2 = a^4*(a^3 - 1) + a^2*(a - 1) =
= a^4*(a - 1)(a^2 + a + 1) + a^2*(a - 1) = a^2*(a - 1)(a^4 + a^3 + a^2 + 1)
81xy - 64x^2*y^2 = xy*(81 - 64xy)
a^2*b - 4abc + 4a^3*b*c^2 = ab*(a - 4c + 4a^2*c^2)
-5a^2 - 10ab - 5a = -5a*(a + 2b + 1)
1 пример самый интересный, в остальных все просто.
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: Piyaz
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: kbliza03
Предмет: Английский язык,
автор: arslanfat
Предмет: Информатика,
автор: Округлениечисел
Предмет: Биология,
автор: dimon301200