Предмет: Алгебра, автор: 1Ангелок1

Упростите выражение.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Sophie155
0
cos^2 alpha + frac{sin( frac{ pi }{2}+ alpha )*cos( pi - alpha ) }{ctg( pi - alpha )*tg( frac{3 pi }{2} - alpha )}      alpha  neq  frac{ pi n}{2} ,  n ∈ Z

cos^2 alpha + frac{sin( frac{ pi }{2}+ alpha )*cos( pi - alpha ) }{ctg( pi - alpha )*tg( frac{3 pi }{2} - alpha )} =cos^2 alpha + frac{cos alpha *(-cos alpha ) }{-ctg alpha *ctgalpha} ==cos^2 alpha + frac{cos^2 alpha}{ctg^2 alpha } =cos^2 alpha +cos^2 alpha : frac{cos^2 alpha }{sin^2 alpha } =cos^2 alpha +cos^2 alpha * frac{sin^2 alpha }{cos^2 alpha }= =cos^2 alpha +sin^2 alpha =1
Похожие вопросы
Предмет: География, автор: cekmarevau39
Предмет: Математика, автор: luba2347
Предмет: Физика, автор: MrSmile1