Предмет: Алгебра, автор: Леро4ка70


a)(X-2)(x+3). б) (2x^2-y^2)(3y^2-x^2) упрости выражение. И распиши плиз
2-(x-1)(x+1) упростить и вычислить при x= -3.                                                                                  а) ( c-2)(c+3)-c^2,  б)7(x+8)+(x+8)(x-8),     в) ( x+5)4x-(2x+5)^2 упростить выражение

Ответы

Автор ответа: Artem112
0
(x-2)(x+3)=x^2+3x-2x-6=x^2+x-6
\
(2x^2-y^2)(3y^2-x^2) =6x^2y^2-2x^4-3y^4+x^2y^2=7x^2y^2-2x^4-3y^4
\
2-(x-1)(x+1)=2-x^2+1=3-x^2=3-(-3)^2=3-9=-6
\
(c-2)(c+3)-c^2=c^2+3c-2c-6=c^2+c-6
\
7(x+8)+(x+8)(x-8)=7x+56+x^2-64=x^2+7x-8
\
( x+5)4x-(2x+5)^2=4x^2+20x-4x^2-20x-25=-25
Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: safiesfirst