Предмет: Алгебра, автор: doobraia

2cos(a-60)*cos(a-60)-cos2a

Ответы

Автор ответа: XerTebe
0
2cos(a+60°)*cos(a-60°)–(cos(a+60°)*cos(a+60°)–sin(a+60°)sin(a-60°)) = (раскрываем скобки)
cos(a+60°)*cos(a-60°)+sin(a+60°)sin(a-60°) = (косинус разности двух углов)
cos(120°) = –1/2

sin(a+45°)cos(a-45°)+cos(a+45°)sin(a-45°)–2sin(a+45°)cos(a-45°) =
cos(a+45°)sin(a-45°)–sin(a+45°)cos(a-45°) = –sin(90°) = –1
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: sofiaa37
Предмет: Химия, автор: Kajoomba
Предмет: Математика, автор: Сикрет11