Предмет: Алгебра, автор: Аноним

5 решите, пожалуйста

Приложения:

Ответы

Автор ответа: fadarm
0
Чтоб не городить многоэтажные дроби, приведем по отдельности к общему знаменателю части выражения и соберем в одно упростив

1+ frac{1}{x+y} = frac{x+y+1}{x+y}
1- frac{1}{x+y} = frac{x+y-1}{x+y}
1- frac{1-(x^{2}+y^{2})}{2xy}= frac{2xy-1+ x^{2} +y^{2}}{2xy}  = frac{(x+y)^{2}-1}{2xy} = frac{(x+y-1)(x+y+1)}{2xy}

Получаем
frac{x+y+1}{x+y}:frac{x+y-1}{x+y}* frac{(x+y-1)(x+y+1)}{2xy} = frac{(x+y+1)^{2} }{2xy}

Похожие вопросы
Предмет: Биология, автор: husain124555