Предмет: Математика, автор: velizavetag

Помогите решить уравнение 
2-3*lgx+lgx^lgx=0

Ответы

Автор ответа: Матов
0
lgx^lgx=lgx*lgx=lg^2(x)
замена lgx=t
t^2-3t+2=0
D=1
t1;2=(3+/-1)/2=2;1
lgx=2 => x=100
lgx=1 => x=10
Автор ответа: danibeg
0
lg^(2)10x-lgx≥3 Рассмотрим: lg^(2)10x. Это : lg10x*lg10х = (lg10+lgx)*(lg10+lgx)=(1+lgx)^2 Возвращаемся к неравенству: (1+lgx)^2 - lgx≥3 1+2*lgx+lg^2x - lgx≥3 lg^2x+lgx-2≥0 Делаем замену lgx = y   И решаем неравенство обычным способом, ну Вы справитесь
Похожие вопросы
Предмет: История, автор: arseniynikolov464
Предмет: Математика, автор: ReDoS2018