Предмет: Алгебра, автор: Лера1578

зведіть вираз до многочлена стандартного вигляду
(-3у+2)(3у+2)(4+9у^2)

Ответы

Автор ответа: alecop
0
(-3y+2)(3y+2)(4+9y^2)=(2-3y)(2+3y)(4+9y^2)=\=(4-9y^2)(4+9y^2)=-81y^2+16
Автор ответа: Darkness21
0
(-3у+2)(3у+2)(4+9у^2)=
1) 
(-3у+2)(3у+2) - это формула (a-b)(a+b)=a^2-b^2, поэтому:  (-3у+2)(3у+2)=4-9y^2
2) (4-9y^2)(4+9y^2) - по той же формуле,
поэтому:  (4-9y^2)(4+9y^2)= 16-81y^4 = -81y^4 + 16
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: andrewrakhnovsky
Предмет: Биология, автор: BelieveinJB