Предмет: Алгебра, автор: detka1234

                    
Упрости выражения
8 – (y + 4)(y – 4)

(3b + 5c)(5c – 3b) + 9b2(во второй)
9x(2 – x) + (3x + 2)2 (во второй)

Ответы

Автор ответа: Enadoly
0
8-(y²-4)=8-y²+4=12-y²
-(3b+5c)(3b-5c)+9b²=-(9b²-25c²)+9b²=-9b²+25c²+9b²=25c²
18x-9x²+9x²+12x+4=30x+4
Автор ответа: nikitaaz
0
8 – (y + 4)(y – 4)=
8-(y^2-16)=
8-y^2+16=
-y^2=-8-16
y^2=24
y= - + корень из 24
--------------------------------------------------------------------------------

(3b + 5c)(5c – 3b) + 9b^2=
(5с+3b)(5c-3b)+9b^2=
25c^2-9b^2+9b^2=  25c^2
---------------------------------------------------

9x(2 – x) + (3x + 2)^2=
18x-9x^2+9x^2+12x+4=
30x+4=0
30x=-4
x=- 4/30
====================================
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: moyodessa061
Предмет: Геометрия, автор: alexlebedyk