Предмет: Алгебра, автор: Beyondi

Упростите выражение и найдите его значение при указанных значениях переменной: только задание (б)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: HenryDukart
0

=(m-frac{4mn}{m+n}):(frac{mn-m^2-n^2-mn+2mn}{n^2-m^2})=\=frac{m(m-3n)(n-m)}{(n-m)^2}=frac{m(m-3n)}{(n-m)}=\ =-frac{13}{25}

Автор ответа: МудрыйЕвреюшка
0

(m-(4mn)/(m+n)) : ((m/(m+n)) + n/(m-n) + (2mn)/(n^2-m^2)))

делаем по действиям

m - 4mn/(m+n) = (m^2+mn-4mn)/(m+n) = (m^2-3mn)/(m+n)

 ((m/(m+n)) + n/(m-n) + (2mn)/(n^2-m^2)) = (m^2-mn+mn+n^2+2mn)/((m+n)(m-n)) = (m+n)^2/ ((m+n)(m-n)) = (m-n)/(m+n)

 (m+n)/(m-n) * (m(m-3n))/(m+n) = (m^2-3mn)/(m-n_ 

при m=1/5; n=-4/5

выражение принимает значение -13/25

Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Brainly2008
Предмет: История, автор: nikita195598