Предмет: Алгебра, автор: Артем4ик5240

Преобразуйте выражения, используя законы умножения: 0,4а(-5b) (2х-1)(-0,2) 3(-х-1) -0,2х(-5у) (-2х-4). 0,1 -5(2-х)

Ответы

Автор ответа: kiskam
0

 0,4a(-5b)=-2ab\\

 

 (2x-1)(-0,2)=-0,4x+0,2\\

 

3(-x-1) =-3x-3\\\-0,2x(-5y)=xy\\

 

 

(-2x-4)cdot 0,1=-0,2x-0,4\\

 

 

-5(2-x)=-10+x

Автор ответа: zews1065
0
в последнем -10+5х !!
Автор ответа: Пришелец13
0

1. 0,4a(-5b) = 0,4 × (-5) × a × b = -2ab

 

2. (2x - 1)(-0,2) = 2x × (-0,2) -1 × (-0,2) = -0,4x + 0,2

 

3. 3(-x - 1) = 3 × (-x) + 3 × (-1) = -3x - 3

 

4. -0,2x(-5y) = -0,2 × (-5) × x × y = 1xy = xy

 

5. 0,1(-2x - 4) = 0,1 × (-2x) + 0,1 × (-4) = -0,2x - 0,4

 

6. -5(2 - x) = -5 × 2 - 5 × (-x) = -10 + 5x = 5x - 10

Похожие вопросы