Предмет: Алгебра, автор: 9789798

Вычислите: 3sin(-π/2)-sin^2π/3+cos^2(-π/6)

Ответы

Автор ответа: dtnth
0
--используя табличные значения для 30, 60, 90 нечетность синуса, четность косинуса, получим:

3sin(-frac{pi}{2})-sin^2 frac{pi}{3}+cos^2 (-frac{pi}{6})=
-3sin frac{pi}{2}-sin^2 frac{pi}{3}+cos^2 frac{pi}{6}=
-3*1-(frac{sqrt{3}}{2})^2+(frac{sqrt{3}}{2})^2=-3
ответ: -3
Автор ответа: Sophie155
0
3sin(- frac{ pi }{2} )-sin^ 2frac{pi }{3} +cos^2(- frac{ pi }{6} )=-3sin frac{ pi }{2} -sin^ 2frac{pi }{3} +cos^2 frac{ pi }{6} ==-3*1-( frac{ sqrt{3} }{2} )^2+( frac{ sqrt{3} }{2} )^2=-3

sin(-x)=-sinx
cos^2(-x)=cos^2x
sin frac{ pi }{3} = frac{ sqrt{3} }{2}
cos frac{ pi }{6} = frac{ sqrt{3} }{2}
Похожие вопросы
Предмет: Қазақ тiлi, автор: leralilianaand
Предмет: Математика, автор: karinbas12