Предмет: Алгебра, автор: vanya1999dokukin

Решите пожалуйста. Заранее спасибо!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: 01729890
0

1) (x-2)(x+3)+(x-2)(2x+1)=2-x

(x-2)(x+3)+(x-2)(2x+1)=-(x-2)

x+3+2x+1=-1

3x=-5

x=-5/3

2) (5-2x)/2 + (7x-3)/6 - (3-2x)/3=x-1

15-6x+7x-3-6+4x=6x-6

x=12

Автор ответа: пимочка
0

Первое уравнение.

x^2+3x-2x-6+2x^2+x-4x-2=2-x

x^2+3x-2x-6+2x^2+x-4x-2-2+x=0

3x^2-x-10=0

D=b^2-4ac=1+4*3*10=1+120=121

x1=-b+корень из D/2a=1+11/6=12/6=2

x2=-b-корень из D/2a=1-11/6=-10/6=-5/3=-1 2/3

Второе уравнение.

Приводим к общему знаменателю (6) левую часть: 15-6х/6+7х-3/6-6+4х/6=х-1

Умножаем обе части уравнения на 6: 15-6х+7х-3-6+4х=6х-6

15-6х+7х-3-6+4х-6х+6=0

-х=12

х=-12 

 

Похожие вопросы
Предмет: История, автор: danilkindima33
Предмет: Геометрия, автор: pylypenkoandrey25