Предмет: Алгебра, автор: seregahfhh

найти пройзводную
3^3корень из x+2/x^2-2x^3+3

Ответы

Автор ответа: Rink
0

если так выглядит

frac{3^{3}sqrt{x+2}}{x^{2}-2x^{3}+3}, то

(frac{3^{3}sqrt{x+2}}{x^{2}-2x^{3}+3})'=frac{(3^{3}sqrt{x+2})'*(x^{2}-2x^{3}+3)-(3^{3}sqrt{x+2})*(x^{2}-2x^{3}+3)'}{(x^{2}-2x^{3}+3)^2}=frac{27xfrac{1}{sqrt{x+2}}*(x^{2}-2x^{3}+3)-(3^{3}sqrt{x+2})*(2x-6x^{2})}{(x^{2}-2x^{3}+3)^2}=frac{frac{27x^{3}-54x^{4}+81x}{sqrt{x+2}}-(3^{3}sqrt{x+2})*(2x-6x^{2})}{(x^{2}-2x^{3}+3)^2}=frac{{27x^{3}-54x^{4}+81x}-sqrt{x+2}(3^{3}sqrt{x+2})*(2x-6x^{2})}{sqrt{x+2}(x^{2}-2x^{3}+3)^2} = frac{{27x^{3}-54x^{4}+81x}-27(x+2)*(2x-6x^{2})}{sqrt{x+2}(x^{2}-2x^{3}+3)^2}= frac{{27x^{3}-54x^{4}+81x}-27(-6x^{3}-10x^{2}+4x)}{sqrt{x+2}(x^{2}-2x^{3}+3)^2}=frac{{27x^{3}-54x^{4}+81x}-(-162x^{3}-270x^{2}+108x)}{sqrt{x+2}(x^{2}-2x^{3}+3)^2}=frac{{189x^{3}-216x^{4}-27x}}{sqrt{x+2}(x^{2}-2x^{3}+3)^2}<var></var>

 

Похожие вопросы
Предмет: История, автор: ramilabakhtiyarova
Предмет: Алгебра, автор: Аноним