Предмет: Алгебра,
автор: stepashka174
помогите решить уравнение х-6/2-х/3=3
Ответы
Автор ответа:
0
Если уравнение выглядит именно так, то: (x-6)/2 - х/3 = 3.
Приведём к общему знаменателю.
3*(x-6) - 2*x
__________ = 3
6
3x-18-2x
________ = 3
6
x-18
_____ = 3
6
Решаем крест накрест.
x-18 = 18
x = 36
Ответ: 36
3*(x-6) - 2*x
__________ = 3
6
3x-18-2x
________ = 3
6
x-18
_____ = 3
6
Решаем крест накрест.
x-18 = 18
x = 36
Ответ: 36
Автор ответа:
0
Почему всё съехалось?(((
Автор ответа:
0
В общем в первом уравнении, то что вверху, x и 3 должны быть над и под второй чертой
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: denshah2008
Предмет: Математика,
автор: Аноним
Предмет: Музыка,
автор: aigulizbasova
Предмет: Математика,
автор: АнАсТэЙшЕн11