Предмет: Алгебра, автор: mamutovaferide2002

Решите пожалуста 3 задание

Приложения:

Ответы

Автор ответа: yeapyeap68
0
Если я верно разглядела, то выражение выглядит так:
( frac{4b}{a} -  frac{9a}{b} ) *  frac{2ab}{2b+3a}

Прежде чем подставлять значения a=5 и b=-3 упростим выражение:
( frac{4b*b+ 9a*a}{ab})* frac{2ab}{2b+3a} =  frac{4 b^{2}-9 a^{2}  }{ab} *frac{2ab}{2b+3a} =  frac{(2b-3a)(2b+3a)}{ab}   *frac{2ab}{2b+3a} (2b-3a)*2 = 2*(2*(-3) - 3*5) = 2*(-6-15) = 2* (-21) = -42
Автор ответа: mamutovaferide2002
0
Спасибо тебе
Автор ответа: mamutovaferide2002
0
Поможешь решить задачу
Похожие вопросы
Предмет: Оʻzbek tili, автор: gulicham16
Предмет: Математика, автор: martanovmihail004
Предмет: Математика, автор: SonyaNyansha
Предмет: Математика, автор: Юля142