Предмет: Алгебра, автор: МаксимНаумов

Упростите выражение,пожалуйста!)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: ProGroomer
0
2814
{5a+5bover a^3-b^3}-{a+bover a^2+ab+b^2}=(a+b){5-(a-b)over a^3-b^3}=(a+b){5-a+bover a^3-b^3}\(a+b){5-a+bover a^3-b^3}:{b-a+5over a^3-b^3}=a+b

2800
{a(b+1)^2-b(a+1)^2over a(b+1)-b(a+1)}={ab^2+2ab+a-ba^2-2ba-bover ab+a-ba-b}={ab(b-a)+a-bover a-b}=\={(a-b)(1-ab)over a-b}=1-ab

2798
{x(y-z)-y(x-z)over x(y-z)^2-y(x-z)^2}={xy-xz-yx+yzover xy^2-2xyz+xz^2-yx^2+2xyz-yz^2}={z(y-x)over xy(y-x)-z^2(y-x)}=\={zover xy-z^2}
Похожие вопросы
Предмет: История, автор: tanassemenko
Предмет: Математика, автор: ulendeevanastya