Предмет: Математика,
автор: Katya1425364758
Как решать этот пример -((-3)+1)= Как это решать как вы узнаете что минус на минус будет плюс??
Ответы
Автор ответа:
0
-((-3)+1)=3-1=2
правило: Если перед скобкой стоит знак (-) то скобки опускаем , меняя знаки слагаемых на противоположные,вот поэтому -(-)=+ ,а -(+)=-
правило: Если перед скобкой стоит знак (-) то скобки опускаем , меняя знаки слагаемых на противоположные,вот поэтому -(-)=+ ,а -(+)=-
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра,
автор: guzalguzalka0
Предмет: Геометрия,
автор: ipostoian071128
Предмет: Физика,
автор: Suafer
Предмет: Математика,
автор: 9677Alina