Предмет: Алгебра,
автор: Аноним
Решение систем уравнений второй степени
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
у^2–3ху–х^2=27
у–5х=–9
Выразим из второго уравнения у:
у=5х–9
Подставим в первое:
(5х–9)^2–3х(5х–9)–х^2=27
Раскроем скобки:
25х^2–90х+81–15х^2+27х–х^2=27
9х^2–63х+54=0
Разделим каждый член уравнения на 9:
х^2–7х+6=0
Д=/49–4*1*6=/25=5
х1=(7+5)/2=6
х2=(7–5)/2=1
у1=5*6–9=21
у2=5*1–9=–4
Ответ: (6;21) (1;-4)
у–5х=–9
Выразим из второго уравнения у:
у=5х–9
Подставим в первое:
(5х–9)^2–3х(5х–9)–х^2=27
Раскроем скобки:
25х^2–90х+81–15х^2+27х–х^2=27
9х^2–63х+54=0
Разделим каждый член уравнения на 9:
х^2–7х+6=0
Д=/49–4*1*6=/25=5
х1=(7+5)/2=6
х2=(7–5)/2=1
у1=5*6–9=21
у2=5*1–9=–4
Ответ: (6;21) (1;-4)
Похожие вопросы
Предмет: Физика,
автор: ermuhanamanjol
Предмет: История,
автор: BahruzKz
Предмет: Русский язык,
автор: darua5553
Предмет: Биология,
автор: saida1234521
Предмет: Математика,
автор: Настенька7575