Предмет: Алгебра, автор: lizakimura

преобрпзуйте  в дробь выражение

 

(3а^2b^3)^-1x9a^2b

 

ab^1-ba^-1

 

Умоляю помогите

Ответы

Автор ответа: МудрыйКролик
0

Не понятно, что ты хотела показатьзнаком ^, если "в степени, то зачем писать в степени 1?.... Думаю, что имела в виду следующее:

1) (3а^2*b^3)^(-1)*9^2*b=(9a^2*b)/(3a^2*b^3)=сокращаем=3/(b^2)

2)a*b-b*a^(-1)=ab-b/a=приводим к общему знаменателю=(a^2*b-b)/a=(b*(a^2-b))/a

Автор ответа: Altegros
0

1) (3а^2*b^3)^(-1)*9^2*b=(9a^2*b)/(3a^2*b^3)=3/(b^2)

2)a*b-b*a^(-1)=ab-b/a=(a^2*b-b)/a=(b*(a^2-b))/a

 

Ответы:(b*(a^2-b))/a      3/(b^2)

Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: 15975369655