Предмет: Алгебра, автор: Ксения2812

Помогите решить, прошу, пожалуйста)))

Приложения:

Ответы

Автор ответа: kmike21
0
f(x)=x⁴-6x³+8x-7
f'(x)=4x³-18x²+8
f'(-1)=4(-1)³-18(-1)²+8=-4-18+8=-14

f(x)=(2x-3)(4x²+6x+9)
Тут два пути: растрыть скобки и потом взять производную, либо сначала вчзть производную, а потом раскрыть скобки. Вероятно, в задании требуется второе.
f'(x)=(2x-3)'(4x²+6x+9)+(2x-3)(4x²+6x+9)'=2(4x²+6x+9)+(2x-3)(8x+6)= 8x²+12x+18+16x²+12x-24x-18=24x²
f'(-2)=24(-2)²=96

φ(x)= frac{6-x}{x}

φ'(x)=frac{(6-x)'x-x'(x-6)}{x^2}=frac{(-1)x-(x-6)}{x^2}=frac{-x-x+6}{x^2}=frac{6-2x}{x^2}










Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: Маргоша191
Предмет: Химия, автор: Vika51504