Предмет: Алгебра, автор: TRESAD12

Решите уравнение:
(5x-1)(x+2)+3*(x-4)(x+4) = 2(2x+3)² - 8

Ответы

Автор ответа: gvcmmmm
0
(5x-1)(x+2)+3*(x-4)(x+4) = 2(2x+3)² - 8


(5x^2+10x-x-2)+(3x-12)(x+4)=2(2x+3)(2x+3)-8

5x^2+9x-2+3x^2-48=2*(2x+3)(2x+3)-8

8x^2+9x-50=2(4x^2+12x+9)-8

8x^2+9x-50=8x^2+24x+18-8

8x^2-8x^2+9x-24x=50+18-8

15x=-60
x=-4

-9x=51

Автор ответа: gvcmmmm
0
последнюю строчку -9x=51 не берите во внимание, не стер кусок старого решения
Автор ответа: gvcmmmm
0
x=-4 - правильный ответ
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: ezik200311