Предмет: Математика, автор: Hilbrain

Помогите пожалуйста решить

Приложения:

Ответы

Автор ответа: SuperDash
0
См. Фотографию с решением снизу:
Приложения:
Автор ответа: Аноним
0
 sqrt{2x+1} + sqrt{2x-4} = sqrt{8x-7}

( sqrt{2x+1} + sqrt{2x-4} )^2= 2x+1+2 sqrt{(2x+1)(2x-4)} +2x-4=
4x-3+2 sqrt{(2x+1)(2x-4)}

4x-3+2 sqrt{(2x+1)(2x-4)}=8x-7
2 sqrt{(2x+1)(2x-4)}=4x-4
4 (2x+1)(2x-4)=(4x-4)^2
4(4x^2-6x-4)=16x^2-32x+16
16x^2-24x-16=16x^2-32x+16
8x=32
x=4
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: aleksandrtelegin96
Предмет: Математика, автор: milayazayaka2