Предмет: Математика,
автор: элямаргоритка
Помогите пожалуйста решить
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Выражение на рисунке равно
(x + 6)(x + 6) - 30 = x^2 - 42
x^2 + 6x + 6x + 36 - 30 = x^2 - 42
Сокращаем x^2 в обоих частях уравнения
12x + 36 - 30 = -42
36 + 42 - 30 = -12x
48 = -12x
x = -4
(x + 6)(x + 6) - 30 = x^2 - 42
x^2 + 6x + 6x + 36 - 30 = x^2 - 42
Сокращаем x^2 в обоих частях уравнения
12x + 36 - 30 = -42
36 + 42 - 30 = -12x
48 = -12x
x = -4
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: abu73
Предмет: Математика,
автор: dashakorotkova28
Предмет: Английский язык,
автор: aysultankosherbaeva
Предмет: Математика,
автор: моника7
Предмет: История,
автор: Mey12