Предмет: Алгебра, автор: lenapanfilenok

Помогите!!! Пожалуйста!!! Только подробно, чтобы я разобралась!!!
Заранее спасибо!!!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Arsenixxx
0
 frac{ x^{2} -12}{x-3}= frac{x}{3-x}
  frac{ x^{2}-12 }{x-3}-( frac{x}{3-x})=0
 frac{ x^{2} -12}{x-3}+ frac{-x}{x-3}=0
 frac{ x^{2}-x-12 }{x-3} =0
 x^{2} -x-12=0(x-3)
 x^{2} -x-12=0
D=(-1)^{2}-4(-12)=1+48=49
 x_{1}= frac{1+ sqrt{49} }{2}= frac{1+7}{2}= frac{8}{2}=4
 x_{2}= frac{1 -sqrt{49} }{2}= frac{1-7}{2}= frac{-6}{2}=-3
Ответ:4;-3
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык, автор: ekaterina52
Предмет: Математика, автор: aablakulov2
Предмет: Математика, автор: suttubaeva2005