Предмет: Математика, автор: TesS666

Помогите пожалуйста решить по действиям 3(х-7)-6х=-х

Ответы

Автор ответа: ElMouse
0
3(х-7)-6х=-х
1. Раскрываем скобки
3x-21-6x=-x
2. Переносим слагаемые, содержащие переменную, в одну сторону от знака равенства, а слагаемые без переменной — в другую, меняя знак переносимых слагаемых на противоположный
3x-6x+x=21
3. Приводим подобные слагаемые
-2x=21
4. Разделить полученное уравнение на коэффициент при переменной x
x=- frac{21}{2}
x=10 frac{1}{2}
x=10,5
Автор ответа: TesS666
0
спасибо
Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: Аноним