Предмет: Алгебра, автор: BadiK97

решите систему 

 

y-3x=-5

2y+5x=23

Ответы

Автор ответа: Harico
0

из первого уравнениея выразим у=-5+3х

подставим во второе ур-е и получим 2(-5+3х)+5х=23

-10+6х+5х=23

11х=33

х=3

Отсюда: у=-5+9

у=4

Автор ответа: krisLoLkris
0

y-3x=-5

2y+5x=23

 

y=3х-5                 2(3х-5)+5х=23

y=3*3-5

y=4                      6х-10+5х=23

                              11х=33

                               х=33:11

                              х=3

 

Похожие вопросы