Предмет: Математика, автор: xxbgafvjRrror

(3/7)^3-2х=(49/9)^-3
С решением

Ответы

Автор ответа: yuliyakozyreva
0

первый пример:

(3/7)^3-2x=(49/9)^-3

(3/7)^3-2x=(9/49)^3

(3/7)^3-2x=(3/7)^6

3-2x=6

-2x=6-3

-2x=3

x=-3/2

 

(51/9)^71корень(x-1)-3=(9/51)^3корень(х-1)-293

(51/9)^71корень(x-1)-3=(51/9)^-3корень(х-1)+293

71корень(x-1)-3=-3корень(х-1)+293

 71корень(x-1)+3корень(х-1)=293+3

74корень(х-1)=296 корень(х-1)=4

возыодим в квадрат уравнение

х-1=16

х=17

Похожие вопросы
Предмет: Алгебра, автор: scralel
Предмет: Геометрия, автор: mmiroslav208oxwurj
Предмет: Химия, автор: denismajstruk8