Предмет: Математика,
автор: kandili
6^-11:36^18*6^49
Решите пожалуйста ПОДРОБНО!!!
Ответы
Автор ответа:
0
6^(-11) : 36^18 · 6^49 = 6^(-11) : (6²)^18 · 6^49 = 6^(-11) : 6^36 · 6^49 = 6^(-47) · 6^49 = 6² = 36
при умножении степеней с одинаковыми основаниями показатели складываются, а при делении - вычитаются, поэтому 6^(-11) : 6^36 = 6^(-47),
6^(-47) · 6^49 = 6².
при возведении степени в степень показатели перемножаются, поэтому 36^18 = (6²)^18 = 6^36.
при умножении степеней с одинаковыми основаниями показатели складываются, а при делении - вычитаются, поэтому 6^(-11) : 6^36 = 6^(-47),
6^(-47) · 6^49 = 6².
при возведении степени в степень показатели перемножаются, поэтому 36^18 = (6²)^18 = 6^36.
Похожие вопросы
Предмет: Геометрия,
автор: imaksonv
Предмет: Математика,
автор: butter38
Предмет: Английский язык,
автор: instaboy56
Предмет: Геометрия,
автор: Солнце1111111
Предмет: Обществознание,
автор: оооооооеееее