Предмет: Алгебра, автор: popobob2015

Докажите что при всех натуральных Н значение выражения
1) н(н+22)-(н-2)(н+12) делится на 12
2) (н+8)(н+9)-н(н-7) делится на 24

Ответы

Автор ответа: Dимасuk
0
1) n(n + 22) - (n - 2)(n + 12) =   n^{2} + 22n - n^{2}  - 12n + 2n + 24 = 12n +  24 12(n + 2)
Т.к. один из множителей делится на 12, то всё произведение делится на 12 без остатка.

2) (n + 8)(n + 9) - n(n - 7) =   n^{2}  + 9n + 8n + 72 -  n^{2} + 7n = 24n + 72 = 24(n + 3).
Т.к. один из множителей делится на 24, то всё произведение делится на 24 без остатка.
Похожие вопросы
Предмет: История, автор: angelinastarkova285