Предмет: Алгебра,
автор: Lili256
Решите уравнение, используя разложение на множители: х3 - 4х2 – х + 4 = 0
Ответы
Автор ответа:
0
Ответ: х³ - 4х²– х + 4 = 0⇒x²*(x-4)=x-4⇒x1=-1? x2=1, x3=4. Всё очень просто.
Объяснение:
Автор ответа:
0
Произведение равно нулю ⇒ один из множителей равен нулю.
x - 4 = 0 ⇒ x₁ = 4
x - 1 = 0 ⇒ x₂ = 1
x + 1 = 0 ⇒ x₃ = -1
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: lalaleu
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: rtatalin111
Предмет: Алгебра,
автор: Aelita030707
Предмет: Математика,
автор: Maga001