Предмет: Алгебра, автор: 123451346

Даю 40 баллов! Решите, пожалуйста!

Приложения:

Ответы

Автор ответа: Аноним
0
sin^8 frac{13 pi }{12} -cos^8frac{13 pi }{12} =(sin^4frac{13 pi }{12} -cos^4frac{13 pi }{12} )(sin^4frac{13 pi }{12} +cos^4frac{13 pi }{12} )boxed{=}

Решим для отдельных множителей:
sin^4frac{13 pi }{12} -cos^4frac{13 pi }{12} =(sin^2frac{13 pi }{12} -cos^2frac{13 pi }{12} )(sin^2frac{13 pi }{12} +cos^2frac{13 pi }{12} )=\ \ =-cosfrac{13 pi }{6} =- frac{ sqrt{3} }{2}

Второй множитель(используем формулы понижения степеней)
sin^4frac{13 pi }{12} +cos^4frac{13 pi }{12} =( frac{1-cosfrac{13 pi }{6} }{2} )^2+(frac{1+cosfrac{13 pi }{6} }{2} )^2= frac{7}{8}

Вычислим:
boxed{=},,- frac{ sqrt{3} }{2} cdotfrac{7}{8} =-frac{7 sqrt{3} }{16}
Автор ответа: Аноним
0
https://znanija.com/task/22694615 - помогите хоть это решить
Похожие вопросы