Предмет: Алгебра, автор: ijkf2001

Упростить выражение (объясните пожалуйста)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: TARTILLO
0
(x-y)/(√x-√y)-√x=(√x-√y)(√x+√y)/(√x-√y)-√x=(√x+√y)-√x=√y
Автор ответа: chamomile03
0
 cfrac{x-y}{ sqrt{x} - sqrt{y} } - sqrt{x} = cfrac{(x-y)(sqrt{x} + sqrt{y})}{ (sqrt{x} - sqrt{y})(sqrt{x} + sqrt{y}) } - sqrt{x} = \ \   \=  cfrac{(x-y)(sqrt{x} + sqrt{y})}{ (x-y) } - sqrt{x} = sqrt{x} + sqrt{y}- sqrt{x} = sqrt{y}

Числитель и знаменатель домножили на (sqrt{x} + sqrt{y}), знаменатель свернули по формуле (a-b)(a+b)=a^2-b^2
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: kenma10
Предмет: Математика, автор: Аноним