Предмет: Алгебра,
автор: таня19990213
решите уравнение х(х+2)-(х-3)(х+3)=13
Ответы
Автор ответа:
0
x(x+2) - (x-3)(x+3)=13
раскрываем скобки и получаем: x^2+2x-x^2+3x-3x+9=13
находим подобние и приравниваем к нулю. получаем квадратное уравнение: 2x^2+2x-4=0
=36 x x1=-2, x2=-1
Автор ответа:
0
x(x+2)-(x-3)(x+3)=13
x^2+2x-x^2+9-13=0
2x-4=0
x=4/2
x=2
Похожие вопросы
Предмет: Русский язык,
автор: nurbakytmix16
Предмет: Қазақ тiлi,
автор: danialalimbekov
Предмет: Информатика,
автор: polinafox200324
Предмет: История,
автор: Casha95
Предмет: Математика,
автор: marina125