Предмет: Физика,
автор: Macintosh4
Помогите решить задачу очень срочно!
Приложения:
![](https://files.topotvet.com/i/611/611fa9020c05d17e62be2b738df9d3c4.png)
Ответы
Автор ответа:
0
Будемъ подразумѣвать токъ, идущій черезъ первый источникъ электричества въ направленіи ЭДС, какъ ![I_1 , I_1 ,](https://tex.z-dn.net/?f=+I_1++%2C+)
а черезъ второй, какъ:
изъ чего воспослѣдуетъ, что:
![{ cal{E} }_1 - I_1 r_1 = I_1 R + I_2 R = { cal{E} }_2 - I_2 r_2 ; { cal{E} }_1 - I_1 r_1 = I_1 R + I_2 R = { cal{E} }_2 - I_2 r_2 ;](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B+cal%7BE%7D+%7D_1+-+I_1+r_1+%3D+I_1+R+%2B+I_2+R+%3D+%7B+cal%7BE%7D+%7D_2+-+I_2+r_2++%3B+)
Изъ перваго равенства приведённаго уравненія:
[1]
Изъ втораго равенства этого жъ уравненія:
[2]
Раздѣлимъ [2] на [1] :
![frac{R}{ R + r_2 } = frac{ { cal{E} }_1 - I_1 ( R + r_1 ) }{ { cal{E} }_2 - I_1 R } ; frac{R}{ R + r_2 } = frac{ { cal{E} }_1 - I_1 ( R + r_1 ) }{ { cal{E} }_2 - I_1 R } ;](https://tex.z-dn.net/?f=+frac%7BR%7D%7B+R+%2B+r_2+%7D+%3D+frac%7B+%7B+cal%7BE%7D+%7D_1+-+I_1+%28+R+%2B+r_1+%29+%7D%7B+%7B+cal%7BE%7D+%7D_2+-+I_1+R+%7D++%3B+)
![R ( { cal{E} }_2 - I_1 R ) = ( R + r_2 ) ( { cal{E} }_1 - I_1 ( R + r_1 ) ) ; R ( { cal{E} }_2 - I_1 R ) = ( R + r_2 ) ( { cal{E} }_1 - I_1 ( R + r_1 ) ) ;](https://tex.z-dn.net/?f=+R+%28+%7B+cal%7BE%7D+%7D_2+-+I_1+R+%29+%3D+%28+R+%2B+r_2+%29+%28+%7B+cal%7BE%7D+%7D_1+-+I_1+%28+R+%2B+r_1+%29+%29++%3B+)
![{ cal{E} }_2 R - I_1 R^2 = { cal{E} }_1 ( R + r_2 ) - I_1 ( R + r_1 ) ( R + r_2 ) ; { cal{E} }_2 R - I_1 R^2 = { cal{E} }_1 ( R + r_2 ) - I_1 ( R + r_1 ) ( R + r_2 ) ;](https://tex.z-dn.net/?f=+%7B+cal%7BE%7D+%7D_2+R+-+I_1+R%5E2+%3D+%7B+cal%7BE%7D+%7D_1+%28+R+%2B+r_2+%29+-+I_1+%28+R+%2B+r_1+%29+%28+R+%2B+r_2+%29++%3B+)
![I_1 ( R + r_1 ) ( R + r_2 ) - I_1 R^2 = { cal{E} }_1 ( R + r_2 ) - { cal{E} }_2 R ; I_1 ( R + r_1 ) ( R + r_2 ) - I_1 R^2 = { cal{E} }_1 ( R + r_2 ) - { cal{E} }_2 R ;](https://tex.z-dn.net/?f=+I_1+%28+R+%2B+r_1+%29+%28+R+%2B+r_2+%29+-+I_1+R%5E2+%3D+%7B+cal%7BE%7D+%7D_1+%28+R+%2B+r_2+%29+-+%7B+cal%7BE%7D+%7D_2+R++%3B+)
![I_1 ( R ( r_1 + r_2 ) + r_1 r_2 ) = { cal{E} }_1 ( R + r_2 ) - { cal{E} }_2 R ; I_1 ( R ( r_1 + r_2 ) + r_1 r_2 ) = { cal{E} }_1 ( R + r_2 ) - { cal{E} }_2 R ;](https://tex.z-dn.net/?f=+I_1+%28+R+%28+r_1+%2B+r_2+%29+%2B+r_1+r_2+%29+%3D+%7B+cal%7BE%7D+%7D_1+%28+R+%2B+r_2+%29+-+%7B+cal%7BE%7D+%7D_2+R++%3B+)
[3]
Изъ симметріи, помѣнявъ индексы,
для втораго тока совсѣмъ нетрудно получить слѣдующее:
[4]
Совсѣмъ несложно понять, что два послѣдніе выраженія въ суммѣ –
– это полный токъ въ нагрузкѣ:
![I = I_1 + I_2 = frac{ { cal{E} }_1 r_2 / R + { cal{E} }_2 r_1 / R }{ r_1 + r_2 + r_1 r_2 / R } ; I = I_1 + I_2 = frac{ { cal{E} }_1 r_2 / R + { cal{E} }_2 r_1 / R }{ r_1 + r_2 + r_1 r_2 / R } ;](https://tex.z-dn.net/?f=+I+%3D+I_1+%2B+I_2+%3D+frac%7B+%7B+cal%7BE%7D+%7D_1+r_2+%2F+R++%2B++%7B+cal%7BE%7D+%7D_2+r_1+%2F+R+%7D%7B+r_1+%2B+r_2++%2B++r_1+r_2+%2F+R+%7D++%3B+)
А ;
Измѣнимъ выраженія [3] и [4] такъ, чтобъ число подмѣнъ при послѣдующемъ счетѣ стало наименьшимъ:
А ;
А ;
В ;
Дж ;
Дж .
а черезъ второй, какъ:
Изъ перваго равенства приведённаго уравненія:
Изъ втораго равенства этого жъ уравненія:
Раздѣлимъ [2] на [1] :
Изъ симметріи, помѣнявъ индексы,
для втораго тока совсѣмъ нетрудно получить слѣдующее:
Совсѣмъ несложно понять, что два послѣдніе выраженія въ суммѣ –
– это полный токъ въ нагрузкѣ:
Измѣнимъ выраженія [3] и [4] такъ, чтобъ число подмѣнъ при послѣдующемъ счетѣ стало наименьшимъ:
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: Gamma101
Предмет: Математика,
автор: tokkugawa
Предмет: Английский язык,
автор: likasotnikova08
Предмет: Биология,
автор: ZvezdaSunny
Предмет: Математика,
автор: halakaeva0913