Предмет: Алгебра, автор: Ksusha202

1) упростите выражение представив подкоренное выражение в виде квадрата:
а)  sqrt{4-2 sqrt{3} }
б)  sqrt{9+4 sqrt{2} }

2)Найдите значение x, если:
а) х =  sqrt{12-2 sqrt{11} } -  sqrt{12+2 sqrt{11} }

Ответы

Автор ответа: ВладимирБ
0
Решение смотри на фото
Приложения:
Автор ответа: sedinalana
0
1
a) sqrt{4-2 sqrt{3} } = sqrt{( sqrt{3}-1)^2 } =| sqrt{3} -1|= sqrt{3} -1
б) sqrt{9+4 sqrt{2} } = sqrt{(2 sqrt{2}+1)^2 } =|2 sqrt{2} +1|=2 sqrt{2} +1
2
x= sqrt{12-2 sqrt{11} } - sqrt{12+2 sqrt{11} } = sqrt{( sqrt{11}-1)^2 } - sqrt{( sqrt{} +1)^2} =| sqrt{11} -1|-| sqrt{11} +1|= sqrt{11} -1- sqrt{11} -1=-2
Приложения:
Похожие вопросы