Предмет: Алгебра, автор: пошумим

Помогите с упражнением 96

Приложения:

Ответы

Автор ответа: IrkaShevko
0
 frac{m}{m+n} + frac{2mn}{m^2-n^2} - frac{n}{m-n} = frac{m(m-n)}{m^2-n^2} + frac{2mn}{m^2-n^2} - frac{n(m+n)}{m^2-n^2}= frac{m^2-mn+2mn-mn-n^2}{m^2-n^2} = frac{m^2-n^2}{m^2-n^2} =1


 frac{x^3}{x^2-4} - frac{x}{x-2} - frac{2}{x+2} = frac{x^3}{x^2-4} - frac{x(x+2)}{x^2-4} - frac{2(x-2)}{x^2-4} = frac{x^3-x^2-2x-2x+4}{x^2-4} = frac{x^3-x^2-4x+4}{x^2-4} = frac{x^2(x-1)-4(x-1)}{x^2-4} = frac{(x^2-4)(x-1)}{x^2-4} = x-1
Автор ответа: wejde
0
.....................
Приложения:
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: demilovato2021