Предмет: Алгебра,
автор: kykysja2009
Спростіть вираз
1) (8р-g)^2-(4p-g)(16p+3g)
2) (х-3)^2+(х+2)(х-2)
Ответы
Автор ответа:
0
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
Приложения:
Автор ответа:
0
Не все у тебя, жаль, что фото добавить не могу.
Автор ответа:
0
Ну, и так можно. На 1) можно вынести 4g(g-3p), на 2) 2x(x-3)+5
Автор ответа:
0
необходимые формулы:(a-b)² = a² - 2ab + b²
1) (8p-g)²-(4p-g)(16p+3g) = 64p - 16pg + g² - (4p-g)(16p+3g) = 64p² - 16pg + g² - (64p² + 12pg - 16pg - 3g²) = 64p² - 16pg + g² - 64p² - 12pg + 16pg + 3g² = -12pg+4g² = -4g(3p-g)
2) (x-3)² + (x+2)(x-2) = x² - 2*x*3 + 9 + x² - 4 = x² - 6x + 9 + x² - 4 = 2x² - 6x + 5
Приложения:
Автор ответа:
0
Если вынести -4g, в скобках будет (3p-g). На 2 можно вынести 2х(x-3)+5
Автор ответа:
0
второй нельзя так выносить
Похожие вопросы
Предмет: Математика,
автор: rinatylianuar
Предмет: Биология,
автор: Аноним
Предмет: Алгебра,
автор: sourcegsm77
Предмет: Физика,
автор: yk040299