Предмет: Алгебра,
автор: zarina7654
Решите пожалусто с решением квадратных уровнений
Приложения:
Ответы
Автор ответа:
0
Приводим все к общему знаменателю и переносим все влево:
((y+1)^2 - 3*(7-y) - 6*y):12 = 0
Знаменатель можно убрать, остается (y+1)^2 - 3*(7-y) - 6*y = 0.
Раскрываем скобки: y^2+2y+1-21+3y-6y = 0
y^2-y-20 = 0
D = 1 + 4*20*1 = 81 = 9^2
y1 = (1+9):2 = 5; y2 = (1-9):2 = -4.
Ответ: -4, 5
((y+1)^2 - 3*(7-y) - 6*y):12 = 0
Знаменатель можно убрать, остается (y+1)^2 - 3*(7-y) - 6*y = 0.
Раскрываем скобки: y^2+2y+1-21+3y-6y = 0
y^2-y-20 = 0
D = 1 + 4*20*1 = 81 = 9^2
y1 = (1+9):2 = 5; y2 = (1-9):2 = -4.
Ответ: -4, 5
Похожие вопросы
Предмет: Другие предметы,
автор: Supermangos
Предмет: Українська мова,
автор: Аноним
Предмет: Физика,
автор: johnthe87
Предмет: Математика,
автор: ruzka091
Предмет: Математика,
автор: владыслав