Предмет: Алгебра,
автор: Виктор678
2tg(x)-ctg(x)=1
Помогите,пожалуйста.
Ответы
Автор ответа:
0
2tgx - ctgx - 1 = 0
Можно сделать замену: tgx = t, тогда ctgx = 1/t, потому что ctgx функция обратная по отношению к функции tgx
2t - 1/t - 1 = 0
t₁ = -1/2
t₂ = 1
tgx = 1 ⇒ x = π/4 + π•n, n ∈ Ζ
tgx = -1/2 ⇒ x = -arctg(1/2) + π•k, k ∈ Ζ
Можно сделать замену: tgx = t, тогда ctgx = 1/t, потому что ctgx функция обратная по отношению к функции tgx
2t - 1/t - 1 = 0
t₁ = -1/2
t₂ = 1
tgx = 1 ⇒ x = π/4 + π•n, n ∈ Ζ
tgx = -1/2 ⇒ x = -arctg(1/2) + π•k, k ∈ Ζ
Похожие вопросы
Предмет: Английский язык,
автор: Аноним
Предмет: Химия,
автор: 48ymnik7
Предмет: Математика,
автор: flamaster2016
Предмет: Математика,
автор: Annbeggin
Предмет: Математика,
автор: sonyash200309