Предмет: Алгебра, автор: karolina47

Срочноооооооо!!!!!
только правельно решите
ПОЖАЛУЙСТА:-)

Приложения:

Ответы

Автор ответа: crazyden4ik2694
0
1) (x+2)(x-7)>0
x^2-7x+2x-14=0
x^2-5x-14=0
D=b^2-4ac=25-4*(-14)=81
x1=(5+9)/2=7
x2=(5-9)/2=-2
Так как (x+2)(x-7)>0, то [-∞;-2];[7;+∞]
2)(x-2)(x+1/2)<0
x1=2
x2= -1/2
так как (x-2)(x+1/2)<0, то [-1/2;2]

Автор ответа: fadarm
0
зачем усложнять жизнь и раскладывать на множители - если у вас уже есть произведение (x+2)(x-7)=0... можно записать сразу x+2=0 и x-7=0
Автор ответа: crazyden4ik2694
0
ну может ему так надо
Похожие вопросы
Предмет: Математика, автор: bellita