Предмет: Алгебра, автор: egor879

Решите пожалуйста. Мне нужно подробно.

Приложения:

Ответы

Автор ответа: ЕкарныйБабай
0
6^(log₃₆ 81)=6^(log₆² 9²)=6^(log₆ 9)=9
5^(log₂₅ 36)=5^(log₅² 6²)=5^(log₅ 6)=6
2^(log₀₅ 3)= 2^(-1*log₂ 3)=2^(log₂ 1/3)=1/3  (0.5=1/2=2^(-1))
Автор ответа: egor879
0
спасибо огромное, а то вообще не понятно было(
Автор ответа: ЕкарныйБабай
0
паставь лушший пажалуйста
Автор ответа: GREENDEY
0
 6^{log_{36}81 } =  6^{log_{6^{2} }81 } =6^{ frac{1}{2} log_{6}81 } = (6^{  log_{6}81 })^{frac{1}{2}}  = (81)^{frac{1}{2}} =  sqrt{81} = 9 \ 
5^{log_{25}36 } =5^{log_{5^{2}}36 } =5^{frac{1}{2} log_{5}36 } = (5^{ log_{5}36})^{frac{1}{2}} =(36)^{frac{1}{2}} =  sqrt{36} = 6 \
2^{log_{0,5}3 } = 2^{log_{2^{-1}}3 } =  (2^{log_{2}3 }) ^{-1} = 3 ^{-1} =  frac{1}{3}  \
Похожие вопросы
Предмет: Химия, автор: loaonodoeor
Предмет: Физика, автор: gregwaist