Предмет: Алгебра, автор: даша2826

доказать тождество (a+2)³-25(a+2)=(a+2)(a+7)(a-3)

Ответы

Автор ответа: irreversibility
0
(a+2)³-25(a+2)=(a+2)(a+7)(a-3)
(а+2)
³*25(а+2)=((а+2)²-25)(а+2)=(а²+4а+4-25)(а+2)=(а²+7а-3а-21)(а+2)=(а(а+7)-3(а+7))(а+2)=(а+2)(а+7)(а-3).
Автор ответа: CVita
0
(a+2)^3-25(a+2)=(a+2)(a+7)(a-3) \ (a+2)((a+2)^2-25)=(a+2)(a+7)(a-3) \ (a+2)((a+2)^2-5^2)=(a+2)(a+7)(a-3) \ (a+2)(a+2-5)(a+2+5)=(a+2)(a+7)(a-3) \ (a+2)(a-3)(a+7)=(a+2)(a+7)(a-3)
что и требовалось доказать
Похожие вопросы
Предмет: Українська література, автор: Аноним
Предмет: Математика, автор: katyabukina2009